您的位置:首页 >入馆须知>详细内容

入馆须知

南昌航空大学科技学院共青校区读者须知

来源: 发布时间:2022-09-22 11:33:50 浏览次数: 【字体:

1、校园一卡通为读者进入图书馆及借阅图书的凭证。

2、读者凭本人校园一卡通入馆。非本校师生员工须经门卫允许方可入内。

3、入馆请注意衣着整洁大方,举止文明礼貌。着背心、穿拖鞋者请勿入馆。

4、请爱护公共卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑、果皮,请勿携带食品进入图书馆。

5、请保持馆内安静,手机调至静音状态。交谈请轻声,以免影响他人学习。

6、维护馆内秩序,请勿用物品占座位,人离开座位30分钟视为自动放弃,其他读者可以使用该座位。

7、图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地点吸烟、用火。

8、爱护图书、爱护公共财务,文明使用馆藏文献资源和设施,不在书刊、家具、设备等处随意写画,违者照章处理。查找文献请轻取轻放,阅毕请归还原位,以免乱架,做到文明借阅。

9、读者借书时请检查图书是否被涂画、损坏,如有发现,应向工作人员声明,并加盖印记。否则,在还书时发现以上情况,应由借书人负责。

10、自觉维护馆内治安,发现不良行为和不法活动应及时向工作人员或保卫部门报告。

11、一旦发生火警等突发事件,不要慌乱,注意听从管理人员的指挥,有秩序地离开大楼。

 

终审:杨雯
【打印正文】